На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

17 подписчиков

Свежие комментарии

С 1 января проезд в общественном транспорте Казани подорожает до 42 рублей

Сегодня в Казани утвердили тариф за проезд в общественном транспорте столицы. Стоимость поездок изменится с 1 января. Отныне за наличный расчет — билет обойдется в 42 рубля, при безналичной оплате — в 38. О новых цифрах Глеб Беркун. Сейчас в Казани на маршруты выходят почти семьсот пятьдесят автобусов, и парк, по словам перевозчиков, изношен. Треть машин старше 10 лет. Поэтому при рассмотрении тарифа анализировали экономически обоснованные расходы. Помимо гсм и запчастей. В будущем году наземный транспорт Казани- троллейбусы, автобусы и трамваи должен перевезти почти 200 миллионов пассажиров.

Новые тарифы утверждены- с 1 января билет за проезд при оплате наличными будет стоить 42 рубля, при оплате картой — 38 рублей. При приобретении проездного на 100 поездок — одна обойдется в 28 рублей.

Перевозчики объяснили, пересмотр тарифов связан с ростом цен на электроэнергию и горюче-смазочные материалы. Послужила движению вверх стоимости перевозок и невысокая оплата труда самих водителей.

«К примеру, водители такси при более удобном графике и меньшей выработке получают большую зарплату, водители грузовиков и специальной техники получают в полтора в два раза больше, чем наши водители — все это не может не отражаться на затратах предприятия и поэтому перевозчики Казани консолидировано обращались в Госкомитет с просьбой о пересмотре тарифа», — рассказал заместитель руководителя исполкома г. Казань, курирующий вопросы транспорта, экономического развития и торговли, Ильдар Шакиров.

Сыграли свою роль и прогнозируемый в 2024 году рост индекса потребительских цен на 7,2%, грядущее подорожание топлива, и обязательные налоговые платежи. Сильно подорожали запчасти и комплектующие, а значит ремонт подвижного состава. Но несмотря на скачок цен на ресурсы-компенсация за проезд для незащищённых категорий граждан останется неизменной. Все льготы сохраняются.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх