На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...
  • Татьяна Бутова
    Наверное мало покоя  и много показухи. Курицам - на марафон!!!!Минниханов пригла...

Арендные ставки на жилую недвижимость в России вырастут более чем на 40% к 2030 году

Агентство «Эксперт РА» сообщают, что арендные ставки на жилую недвижимость в России вырастут более чем на 40% к 2030 году по сравнению с 2024 годом. Эксперты из «Реального времени» предполагают, что увеличение может достигнуть и 100%. Основной причиной этого роста является инфляция.

Согласно прогнозу, с 2026 года ожидается незначительное снижение избыточного спроса на аренду, однако ограниченное предложение и растущий платежеспособный спрос будут поддерживать рост арендных ставок выше уровня инфляции.

За период с 2024 по 2030 год кумулятивный рост арендных ставок составит около 42%.

Вице-президент Гильдии риелторов Татарстана Руслан Садреев также подтверждает, что рост арендной ставки, вероятно, превысит 40%. Он отмечает, что снижение ключевой ставки ЦБ может привести к оттоку арендодателей с рынка, так как часть собственников предпочтет продажу недвижимости.

Эксперты ожидают, что рынок коммерческой аренды будет расти, увеличивая долю рыночной аренды с 6,4% в 2024 году до примерно 10% к концу десятилетия. Снижение ипотечных ставок может повлиять на динамику рынка аренды, создавая условия для повышения цен.

Таким образом, рынок аренды жилья в России ожидает значительный рост арендных ставок в долгосрочной перспективе, что связано с изменениями в экономической ситуации и спросе на жилье.

 

Ссылка на первоисточник
наверх