На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...
  • Татьяна Бутова
    Наверное мало покоя  и много показухи. Курицам - на марафон!!!!Минниханов пригла...

Эксперт рассказал, при каких заболеваниях запретят управлять автомобилем с 1 сентября

С 1 сентября в России вступят в силу обновленные медицинские ограничения на право управления транспортными средствами. Об этом RT рассказал преподаватель кафедры хирургии медицинского факультета Государственного университета просвещения Александр Умнов.

По его словам, из перечня убрали редкое заболевание — ахроматопсию.

Вместо него в список включили более распространенные нарушения цветового восприятия, такие как частичная дальтония и искажение восприятия красного или зеленого цвета.

Также в перечень внесли общие расстройства психологического развития, включая аутизм, синдром Аспергера и синдром Ретта. Это связано с тем, что управление автомобилем требует не только физической подготовки, но и социальных навыков, способности к координации, планированию, выполнению нескольких задач одновременно, а также умения справляться с тревожностью и повышенной чувствительностью.

Умнов отметил, что если соответствующий диагноз будет поставлен уже после получения водительских прав, их могут аннулировать — несмотря на то, что медицинская комиссия в России проводится раз в 10 лет.

Кроме заболеваний, ограничения распространяются и на ряд лекарственных препаратов — в частности, транквилизаторы, снотворные, антидепрессанты и нейролептики, применяемые при психических расстройствах. Осторожность также рекомендуется при приеме ноотропов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх