На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Anatoliy Skorohodov
    Очень "мудрое" решение проблемы. Если сердобольные старушки перестанут собак подкармливать, то те откроют охоту на лю...В России планирую...
  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...

В Казани прошел бизнес-форуме «Тайм: Россия — Индия. Взаимная эффективность»

Татарстан к 30-му намерен удвоить экспорт сельхозпродукции в Индию и усилить поставки в сфере машиностроения и фармацевтики. Об этом заявили в Казани на первом бизнес-форуме «Тайм: Россия — Индия». Взаимная эффективность. Он собрал представителей 30 регионов России и 22 провинций Индии. О том, какие соглашения уже подписали и какие планы наметили?

— Инна Данилова. Один индийский слон встречал на подходе. Другой — приветствовал на выставочной площадке. А слоны на упаковках индийского чая манили ароматом бодрящего напитка.

«При заварке чая добавляется очень много специй — он достаточно такой остренький чай. Прекрасно! Такое чувство, что мы в Индии», — говорит одна из жителей Татарстана, которая продегустировала чай по старинному индийскому рецепту.

Индийские мелодии и зажигательные танцы под них притягивали взоры. И прежде всего самих индийцев, ведь танцевали их татарстанские артисты. А рядом — выставка дизайнерской одежды Индии и Татарстана. И возможность прикоснуться к национальным традициям.

«Отлично танцуют, все замечательно. Нам очень понравилось!», — говорят гости из Индии.

В такую атмосферу окунулись участники «Делового завтрака» Форума «Тайм: Россия — Индия. Взаимная эффективность». Говоря о форуме, Раис Татарстана Рустам Минниханов отметил его важность и для республики.

«И мы уверены, что это послужит отправной точкой для реализации наших совместных проектов. И самое главное — будет способствовать укреплению отношений между Россией и Индией. Республика Татарстан придает большое значение развитию отношений между Россией и Индией», — сказал Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Среди приоритетных сфер сотрудничества — машиностроение и нефтехимия, производство грузовых автомобилей, вертолетов, а также айти-технологии, энергетика, фармацевтика и легкая промышленность. На базе Казанского федерального университета предложили также открыть Российско-Индийский центр здоровья. А еще центр изучения Индии, который презентовали во время посещения форума Премьер-министром Татарстана Алексеем Песошиным. Подписав сразу несколько соглашений. Прежде всего о сотрудничестве с торговой палатой Индии. А также о том, что Спасский район республики и индийский город Агра стали побратимами. В целом товарооборот между Татарстаном и Индией за последние пять лет вырос в два раза и достиг почти 360 млн долларов, — отметил руководитель правительства республики на пленарном заседании.

«Татарстан на своем уровне старается вносить вклад в развитие Российско-Индийского взаимодействия. Многие предприятия нашей республики имеют деловых партнеров в Индии», — сказал Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин.

«Сотрудничество с Татарстаном, как с одним из наиболее быстро развивающихся регионов России, для нас очень важно. В скором времени, буквально в течение нескольких недель, состоится открытие генконсульства Индии в Казани», — сказал Чрезвычайный и полномочный посол Индии в Российской Федерации Винай Кумар.

Индия может предложить России и Татарстану, в частности, огромный рынок сбыта. Но задача — привлечь индийских предпринимателей в нашу страну.

«Для нас сейчас важно стимулировать индийские компании к приходу в Российскую Федерацию и в российские регионы. В таких отраслях, как микроэлектроника, производство бытовой техники, химия, фармацевтика, нанотехнологии уже началось позитивное движение», — отметил глава Делового совета по сотрудничеству с Индией при Торгово-промышленной палате Российской Федерации Сергей Черёмин.

Это в целом будет способствовать задаче, которую поставили Президент России Владимир Путин и Премьер-министр Индии Нарендра Моди — повысить к 2030 году товарооборот между Россией и Индией до 100 млрд долларов. И судя по количеству желающих запечатлеть себя рядом с фотографией двух лидеров, идея сближения России и Индии находит большой отклик.

Сотрудничество России и Индии будет прирастать регионами. И Татарстан уже стал точкой притяжения. Ведь нынешний первый Российско-Индийский форум в Казани уже привлек внимание представителей 30 регионов России и 22 провинций Индии.

Отныне этот форум в Казани будет ежегодным. Как и всеобъемлющее освещение российско-индийского сотрудничества в прессе двух стран. О задачах и проблемах медиа говорили уже на панельной дискуссии. «Мы знакомились друг с другом. Обсуждали болевые точки. Что делать с искусственным интеллектом? Как быть с потоком фейковой информации? О том, как развивается медиарынок в Индии? И как мы пытаемся донести свою действительность до международной аудитории?» — говорит руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» Айдар Салимгараев. Итоги первого дня форума для прессы озвучила руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина. Например, о намерении создать технопарк Татарстана и Индии. Причём, в перспективе не единственный. «А что касается потенциала сотрудничества, судя по тому, как динамично развивается экономика России и индийская экономика, то практически безграничный потенциал для сотрудничества», — отметила руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Талия Минуллина. А учитывая количество желающих принять участие в отныне ежегодном форуме «Россия—Индия», проходить теперь он будет на «Казань Экспо».​

Ссылка на первоисточник
наверх