Татарстан стал первым регионом, где был запущен маркетплейс «Витрина имущества банкротов» для быстрой реализации имущества должников. Глава УФНС России по РТ Марат Сафиуллин рассказал «Татар-информу» о проекте.
Он отметил, что ровно год назад, совместно с компанией-разработчиком «Коммерсантъ Картотека», был создан ресурс, который делает процедуры несостоятельности доступными для широкой аудитории.
Это маркетплейс «Витрина имущества банкротов» (ВИБ).«Напомню, наша цель была в том, чтобы собрать сведения о продаже имущества банкротов, так называемую конкурсную массу, в одном месте, в понятном и привычном для большинства формате», — добавил он.
Изначально на платформе было представлено 250 объектов различного имущества банкротов республики, а сегодня их количество превышает 500.
На маркетплейсе можно найти самые ликвидные виды имущества — недвижимость, землю и транспорт, которые могут заинтересовать любого человека. Также доступны оборудование, дебиторская задолженность и готовый бизнес — активы, подходящие как для инвестиций, так и для развития собственного дела.
Все объекты представлены в удобном и понятном формате, аналогично продажам на популярных онлайн-платформах. Информация сопровождается фотографиями, характеристиками, подсказками и ссылками на официальные источники, такие как Росреестр, ГИБДД, ЕФРСБ и Яндекс.Карты. Ресурс полностью автоматизирован, что помогает минимизировать ошибки, связанные с человеческим фактором.
Свежие комментарии