Доцент КФУ Иван Киясов порекомендовал употреблять семечки подсолнечника в сыром или минимально обработанном виде для максимальной пользы. При сильном нагреве полезные жиры окисляются, а витамин E разрушается. Оптимально выбирать сушеные семечки или подсушивать их при низкой температуре.
Семечки подсолнечника богаты полинасыщенными жирными кислотами, особенно омега-6, которые поддерживают здоровье сердца и сосудов.
Они также содержат мощный антиоксидант витамин E, селен и цинк, важные для иммунной системы и репродуктивного здоровья.Кроме того, в 100 граммах семечек содержится около половины суточной нормы магния, необходимого для нормального функционирования нервной системы и мышц, а также до 20 граммов растительного белка.
Свежие комментарии