На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...
  • Татьяна Бутова
    Наверное мало покоя  и много показухи. Курицам - на марафон!!!!Минниханов пригла...

Сергея Цивилев провел лекцию для будущих энергетиков в КГЭУ

Профессионально сегодня шла речь и об энергетике на встрече профильного министра России Сергея Цивилева со студентами Энергоуниверситета. В стенах высшего учебного заведения обсуждали бытовые вопросы: сколько будет стоить электричество за киловатт в час. Затронули и вопросы международного масштаба — Максим Бахарев обо всем подробнее.

Лекция для 215 студентов из 44 вузов страны. Каждый участник внимательно слушает министра энергетики России Сергея Цивилева. Ведь, возможно, именно эти студенты будут определять энергетическое будущее на десятилетия вперед.

«Стратегия до 2050 года, мы условно разбили энергетику всю на 4 части. А с кем же нам еще обсуждать, как не с вами? Это делается для вас, и нам это важно», — сказал министр энергетики Российской Федерации Сергей Цивилёв.

О сложных вещах здесь стараются говорить на простом языке, часто через примеры из жизни.

Без стратегии планов на будущее не построишь. Главное, о чем говорил министр. Поэтому со студентами важно пошагово обсудить, как прийти к светлому будущему, в буквальном и переносном смысле. А лекция строилась в том числе на обсуждении и вопросах. Один из студентов приехал в Россию из Южного Йемена. С электричеством в стране большие проблемы. Обратился к министру, можно сказать, с криком о помощи.

«В нашей стране электростанции, созданные в СССР, не работают, и из-за этого в столице 20 часов в день нет электричества. Союзники у нас до сих пор только Россия, и мы хотим попросить взаимопомощь в электричестве», — попросил Абдулрахман Мааодхах.

Министр обещал вопрос рассмотреть и пригласил студента обсудить ситуацию отдельно.

«Мы крупный промышленный центр России, и, конечно, любая промышленность без его энергетики не способна существовать, поэтому все те проекты, которые мы сегодня реализуем при поддержке Министерства энергетики, очень важны», — отметил Раис Татарстана Рустам Минниханов.

Сама лекция проходит в рамках международной межвузовской летней школы инженеров энергетики будущего.

«Мы приехали получить новую информацию по поводу энергетической составляющей нашей страны; получение новых знаний, общение, знакомства; я приехал из Казахстана с города Алма-Аты. Это очень большая возможность для студентов, то что к нам приходит министр и дает лекцию о плане, о работе», — высказались студенты.

Летняя школа инженеров продлится до 15 июля, потом студенты вернутся в свои ВУЗы с новыми знаниями, в том числе теми, которые получили от министра энергетики России.

Ссылка на первоисточник
наверх