На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Anatoliy Skorohodov
    Очень "мудрое" решение проблемы. Если сердобольные старушки перестанут собак подкармливать, то те откроют охоту на лю...В России планирую...
  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...

Путин подписал закон о сборах резервистов для защиты важных объектов

Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволяет привлекать граждан, заключивших контракт о пребывании в резерве вооруженных сил, к специальным сборам для защиты критически важных объектов. Этот закон касается только тех, кто добровольно подписал контракт о резерве.

По словам вице-адмирала Владимира Цимлянского, начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба, речь не идет о мобилизации.

Планируется привлекать «наиболее подготовленных и патриотически настроенных граждан». 

Согласно нововведениям, резервистов можно будет направлять на специальные сборы для охраны важных объектов, таких как энергетические и транспортные инфраструктуры. Порядок проведения этих сборов будет определяться правительством России.

Цимлянский отметил, что резервистов не следует путать с контрактниками, так как резервисты совмещают службу с основной трудовой деятельностью и не являются военнослужащими. Они обладают всеми правами гражданских лиц.

Участники специальных сборов будут получать социальные гарантии, аналогичные тем, что предусмотрены для военнослужащих, включая компенсации, страховые выплаты и медицинское обеспечение.

 

Ссылка на первоисточник
наверх