На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...
  • Татьяна Бутова
    Наверное мало покоя  и много показухи. Курицам - на марафон!!!!Минниханов пригла...

Татарстан занял второе место в ПФО по числу зарегистрированных застройщиками прав дольщиков

Татарстан занял второе место среди регионов Приволжского федерального округа по числу зарегистрированных прав дольщиков на основании заявлений, поданных застройщиками. В тройку лидеров также вошли Самарская область и Башкортостан. Об этом сообщает пресс-служба Управления Росреестра по РТ.

С момента вступления в силу закона №202-ФЗ застройщики получили возможность подавать в Росреестр заявления на регистрацию права собственности от имени участников долевого строительства без необходимости оформления доверенности.

С начала действия этого нововведения Росреестр Татарстана зарегистрировал права собственности дольщиков на 11 447 объектов недвижимости. «За пять лет действия закона по заявлениям застройщиков оформлены права дольщиков почти на 11,5 тыс. объектов, при этом 5183 – в текущем году», – отметила заместитель руководителя Росреестра Татарстана Лилия Бурганова. Как уточнила чиновница, значительный рост регистраций прав связан с вступлением в силу с 1 марта 2025 года федерального закона №487-ФЗ, который установил обязанность застройщиков подавать документы от имени дольщиков. С этого момента документы направляются в электронном виде, что позволяет гражданам избежать расходов на оформление электронной цифровой подписи.

 

Ссылка на первоисточник
наверх