На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...
  • Татьяна Бутова
    Наверное мало покоя  и много показухи. Курицам - на марафон!!!!Минниханов пригла...

В Татарстане запустят производство кормового белка из метана

ПАО «Татнефть» стало первой компанией в России, которая запустила производство кормового белка из метана. Опробование опытно-промышленной установки прошло на базе Миннибаевского газоперерабатывающего завода в Альметьевском районе. Это новшество позволит снизить зависимость российской кормовой отрасли от импортных компонентов, передает «KazanFirst».

Проект был представлен Раису Татарстана Рустаму Минниханову, который назвал его важным событием для агропромышленного комплекса. Технология производства микробного белка, известная с советских времен, вновь востребована на рынке альтернативных кормовых белков.

Производство будет использовать попутный природный газ с удаленных месторождений, что обеспечит стабильный объем сырья — 124 миллиона кубометров в год. В результате планируется масштабирование до 30 000 тонн микробного белка в год.

На данный момент создано около 70 новых рабочих мест, и ожидается открытие еще 100 вакансий после выхода проекта на полную мощность. Уникальное оборудование для производства в основном поставлено отечественными компаниями, а стратегическим партнером проекта выступает российское биотехнологическое предприятие ООО «ГИПРОБИОСИНТЕЗ».

Ссылка на первоисточник
наверх