На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Anatoliy Skorohodov
    Очень "мудрое" решение проблемы. Если сердобольные старушки перестанут собак подкармливать, то те откроют охоту на лю...В России планирую...
  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...

Депутаты Госдумы предложили предоставить отцам оплачиваемую неделю отпуска после рождения ребенка

В Госдуму планируют внести законопроект, который позволит отцам новорожденных получать дополнительный оплачиваемый отпуск до семи дней. По данным «РИА Новости», документ призван закрыть пробел в трудовом законодательстве, поскольку на сегодняшний день отдельной гарантии для отцов после рождения ребенка нет.

Инициативу представили глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов, председатель комитета по вопросам семьи, материнства и детства Нина Останина, а также депутаты Дмитрий Гусев, Елена Драпеко и Алексей Журавлев.

Согласно пояснительной записке, отпуск будет однократным, оплачиваемым и продолжительностью семь календарных дней. Его можно будет использовать в течение года после рождения ребенка. Компенсация за неиспользованные дни не предусмотрена.

Авторы законопроекта считают, что эта мера поможет укрепить институт семьи, повысить социальную справедливость и активность отцов в воспитании детей.

Депутат Дмитрий Гусев подчеркнул, что действующее законодательство не предоставляет отцам права на оплачиваемый отпуск после рождения ребенка, что, по его мнению, несправедливо.

 

Ссылка на первоисточник
наверх