Врач Сергей Чудаков объяснил, что употребление большого количества лёгких углеводов, таких как хлебобулочные изделия, кондитерские изделия и газированные напитки, может привести к инсулинорезистентности и развитию сахарного диабета второго типа, передает RT.
Он отметил, что индустрия питания отвечает на запрос современного жителя мегаполиса, который ищет быстрый способ получить энергию.
Однако такой эффект недлительный, и люди часто потребляют новую порцию лёгких углеводов.Однообразное питание также может привести к дефициту полезных веществ и микронутриентов, поэтому важно включать в рацион овощи, ягоды и несладкие фрукты.
Для борьбы со стрессом необходимо использовать технологии психокоррекции и формировать правильную реакцию на стрессогенные факторы.
Свежие комментарии