На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Anatoliy Skorohodov
    Очень "мудрое" решение проблемы. Если сердобольные старушки перестанут собак подкармливать, то те откроют охоту на лю...В России планирую...
  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...

В Рыбно-Слободском районе умершую пенсионерку повезли в морг в ковше трактора

Последний путь может быть и таким. В ковше трактора. Другого транспорта для умершей пенсионерки не было. Да и если бы нашелся,  — не проехал, в деревню Губайдулловку весной подъездных путей нет. Съемочная группа убедилась в этом лично – во время съемка доехали мы лишь до центра сельского поселения — деревни Большой Салтан.

Найти водителя трактора, который готов выехать в Губайдулловку – а это меньше двух километров пути, оказалось почти невозможно. Дорога пугает даже их. И вот спустя два часа поисков, мы наконец оказываемся в поселке.

Мы находимся на улице Центральная, собственно, это единственная улица деревни. Называют её заботой. Но заброшенным это село назвать невозможно, глядя на дома. Видно, что в них кипит жизнь.

В этих домах живут шесть семей. Они держат крупнорогатый скот, выращивают птицу. И мечтают, что в поселке появится газ.

«Только на дрова за зиму ушло 80 тысяч. Откладываем с пенсии весь год», — рассказала местная жительница.

Практически все из них здесь прожили почти всю жизнь, работали на местной ферме. Весной и осенью с дорогой всегда была беда, порой, они месяцами оставались отрезанными от цивилизации.

«В 2017 году автолавка приезжала пару месяц, после того, как журналисты приехали к нам. После этого всё. Дальше сами. Заказываем у тех, кто к нам приезжает, лекарства покупаем заранее» — говорит Миннула Зайнуллин.

Но бывают случаи, когда ждать невозможно. Вот так на днях трактор тащил в поселок карету скорой помощи.

 «Они доехали до асфальта и 4 часа стояли, не смогли проехать, не нашли трактор.

Потом кое- как один трактор приехал, потом второй трактор», — рассказала Накия Гарипова. Через два дня после посещения скорой ее мама умерла. Ей было 88. Им не осталось ничего кроме как везти ее в морг на тракторе.

«Нам нежен асфальт, нам бы хотя бы щебенку положить», — говорят местные жители.  Обещанную пять лет назад дорогу жителей посёлка просят подождать еще несколько лет.

«У нас планируется в 2025-2026 годах по программе ЩПС разложить асфальтно-щебенную дорогу», — сообщил и.о. руководителя Большесалтанского сельского поселения, Булат Зайнуллин.

Поселок Губайдулловка в часе езды от Казани – место притягательное, летом сюда возвращаются дачники, к жителям приезжают внуки. Есть желающие построить дома. И дорога длиной всего два километра могла быть дать вторую жизнь деревне.

 

Ссылка на первоисточник
наверх