На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...
  • Татьяна Бутова
    Наверное мало покоя  и много показухи. Курицам - на марафон!!!!Минниханов пригла...

Юрист объяснил, в каких случаях съемка другого человека может нарушать его права

Юрист Александр Хаминский сообщил, что нарушение личностно-имущественных прав, включая право на собственное изображение, происходит только в том случае, если одно лицо целенаправленно фотографирует или снимает на видео другое лицо, делая его основным объектом съемки, передает «Татар-информ».

Если же фотография или видео предназначены для запечатления общего события или пространства, и другой человек случайно попадает в кадр, его права не нарушаются.

Например, съемка на публичном мероприятии, таком как футбольный матч, где кто-то попадает в кадр крупным планом, также не считается нарушением.

Однако, если человек снимает эмоциональную реакцию другого человека на концерте и публикует это с комментариями, это может быть расценено как нарушение прав. В то же время, обзорное видео, фиксирующее общую реакцию зрителей на выступление, не нарушает закон.

 

Ссылка на первоисточник
наверх