На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

18 подписчиков

Свежие комментарии

В Казани в двух детских больницах появилось оборудование для реанимации новорожденных

Новый рентген — аппарат, инкубаторы для новорожденных и аппараты ИВЛ — все это лишь часть оборудования, которым пополнились детские городские больницы в Казани. Как теперь работают врачи-неонатологи и какую помощь будут получать самые маленькие пациенты, в сюжете. Новые аппараты появились в перинатальном центре совсем недавно. Кроме инкубаторов, в отделение теперь есть самые современные узи и рентген. Они позволят врачам детально и точно определить любые нарушения здоровья малышей и вовремя назначить эффективное лечение. И все это благодаря проекту «Помогай красиво»

«Конечно, благодаря этой аппаратуре детишки выхаживаются значительно лучше, мы видим положительные результаты и эти оборудования очень ценны и важны для нас», — рассказал Владимир Филатов главный врач «ГАУЗ Городская детская больница №1».

Проект «Помогай красиво» создан вместе с фондом «Линия жизни». Его задача — поставка высокотехнологичного оборудования в медучреждения страны. Так благодаря фонду в Детской Республиканской Клинической Больнице теперь с микроскопической точностью врачи могут определить патологию, и с помощью нового микроскопа с цифровой камерой проводить операции самым крошечным пациентам.

 «В первую очередь помогать детям с позиции современной медицины безболезненно, чтоб это было быстро, очень качественно и скажем так быстро приводило к результату», рассказал Марат Сатрутдинов заведующий отделением анестезиологии и реанимации для новорожденных №3 «ГАУЗ ДРКБ».

 «Благодаря оборудованию, который приобрел фонд для городской больницы было пролечено около 5 тысяч детей и на аппарате узи, и на аппарате ИВЛ более 160 детишек», — рассказала Екатерина Климушина посол фонда «Линия жизни»

Новое высокотехнологичное оборудование это безусловно подспорье медикам – которые ежедневно делают все чтобы линия жизни даже одного маленько человека была уверенной и безболезненной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх