На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Anatoliy Skorohodov
    Очень "мудрое" решение проблемы. Если сердобольные старушки перестанут собак подкармливать, то те откроют охоту на лю...В России планирую...
  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...

В рамках нацпроекта названы признаки курильщика, заметные стоматологу

Заведующая терапевтическим отделением Республиканской стоматологической поликлиники Лариса Чеснокова перечислила основные признаки, выдающие курящих пациентов. 

Первый признак — неприятный запах изо рта, который сохраняется даже при тщательной гигиене из-за бактериальных отложений. Второй — сухость во рту, возникающая из-за снижения слюноотделения, что приводит к увеличению количества бактерий и ухудшению состояния зубов.

 

Третий признак — измененный цвет зубов, которые становятся желтоватыми из-за оседающих смол и никотина, проникающего глубоко в эмаль. Четвертый признак — утрата блеска эмали, которая становится шероховатой и теряет гладкость. 

Пятый признак — патологические изменения слизистых оболочек, проявляющиеся воспалениями, покраснениями и дискомфортом в деснах, что ускоряет развитие парадонтита и парадонтоза у курильщиков.

Чеснокова также отметила, что у тех, кто бросает курить, положительные изменения могут наблюдаться уже через короткое время. Информация о профилактике заболеваний распространяется в рамках нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь», направленного на увеличение продолжительности здоровой жизни населения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх