В заведениях общепита часто нарушается правило приготовления блюд: их готовят на одной площадке, а не в отдельных цехах. Об этом сообщила Марина Патяшина, руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ, в эфире программы «Интервью без галстука» на канале «Татарстан 24».
Патяшина отметила, что малые предприятия часто готовят разнообразные блюда в ограниченных помещениях, не соблюдая необходимость использования отдельных цехов для приготовления различных видов блюд.
Также она упомянула, что в настоящее время действует мораторий на проверки малого бизнеса со стороны Роспотребнадзора. Она подчеркнула, что проверки проводятся только в объектах чрезвычайно высокого и высокого риска, таких как широкие сети кафе и столовых.
В Татарстане лишь около 30% из 41 тыс. объектов контроля проходят регулярные проверки один раз в год или два года, в то время как остальные категории риска не попадают под плановый надзор.
Свежие комментарии