На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Anatoliy Skorohodov
    Очень "мудрое" решение проблемы. Если сердобольные старушки перестанут собак подкармливать, то те откроют охоту на лю...В России планирую...
  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...

Нечеловеческие условия, грязь и клопы: татарстанец рассказал, что происходит в «рабочих домах» на самом деле

Рука помощи или кабала? В Казани может находиться около трехсот так называемых «работных домов» — объявлений о помощи тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, в столице Татарстана много — об этом говорили на неделе на совещании в мэрии.  Что скрывается за призывными слоганами?  Вести встретились с мужчиной, который до сих пор с ужасом вспоминает такое сотрудничество.

«На проспекте Победы в парке подошел их руководитель, вот позвал, рассказал, что там хорошо, кормят хорошо», — сказал Дмитрий Волков. Но это были лишь обещания. Дмитрий Волков приехал из Кировской области. Страдал алкогольной зависимостью, и чтобы не ночевать на улице, он согласился проехать с ними. Так он попал в один из работных домов. «Забирают телефон и документы — это обязательно у них. Им без разницы, больной человек или нет, главное на работу, им, как я понял, лишь бы деньги получать с человека», — сказал Дмитрий Волков. И за месяц работы обещанных денег Дмитрий не получил. «Первую неделю вообще не платят, а потом тоже говорят через неделю, две. Рублей 300—500 дали, и то старшему за проезд и всё», — сказал Дмитрий Волков. По словам Дмитрия, жили они в нечеловеческих условиях, в грязи и с клопами. Кормили их просрочкой, а в квартире были постоянные драки. По словам Дмитрия, такая ситуация во всех подобных домах. Когда терпеть стало невмоготу, мужчина ушел, оставив документы в доме. Вернуть их потом было непросто. А вот попасть туда — проще простого. Объявления — всюду.

Сейчас мы находимся в Московском районе. И видим, что здесь, практически на каждом столбе, можем встретить рекламу о помощи людям.

Предлагают работу, питание, сигареты и проезд на общественном транспорте за счет организации. Причем эта реклама расклеена в невероятно больших количествах. И зачастую люди даже не понимают, в какую ситуацию они могут попасть.

По данным управления административно-технической инспекции, в Казани может располагаться до трехсот таких работных домов. Мы позвонили по номеру, указанному в одном из объявлений, чтобы узнать, какую помощь предлагают людям, которые оказались в непростой ситуации. «Здесь у меня ребята проходят адаптацию. Работу даю. Жильё, питание достойное. А какую работу даете? Ну, в основном на стройках», — сказал хозяин работного дома. Мы предложили хозяину работного дома встретиться, чтобы он показал условия, в которых содержатся люди. Но он категорически отказался. Что же происходит за закрытыми дверями таких домов и квартир — расскажем в итоговой программе «Вестей Татарстана» уже в это воскресенье в 14:30.

Ссылка на первоисточник
наверх