На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

22 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    Наверное мало покоя  и много показухи. Курицам - на марафон!!!!Минниханов пригла...
  • Владислав Петряев
    Интересно, как КНР воспринимает этот визит и укрепление (развитие) наших отношений с Индией?Моди обсудит с Пу...

В Татарстане завершается подготовка хлебоприемных предприятиях

К приёму нового урожая готовы. В республике завершается подготовка хлебоприемных предприятиях, чтобы разместить в амбарах зерно этого года. Специальная комиссия побывала на элеваторе села Куланга для оценки готовности к старту нового сезона. Кулангинское ХПП — одно из самых современных предприятий отрасли.

Его мощность составляет около 60 тысяч тонн зерна. Сегодня принять могут чуть меньше, поскольку в хранилище пока остаются 5 тысяч тонн прошлого урожая.

Самое сердце производства – лаборатория. Именно здесь зерновые проходят тщательный многоуровневый контроль.

В составе комиссии директор татарстанского филиала Центра оценки качества зерна» Татьяна Менликиева, начальник местного сельхозуправления и представители Минсельхозпрода республики. Каждый внимательно смотрит готовность по своему направлению.

В ходе проверки оценивается также общее состояние предприятий, проведение комплексного обеззараживания зерновых емкостей и складов, а также готовность к приему зерна по всему технологическому циклу.

Глава Кулангинского ХПП уверяет – к старту сезона подготовка идёт ежедневно.

В этом году проверку элеваторов проводили в два этапа. В конце весны – предварительный осмотр, а сегодня – ликвидация всех возможных недочётов.

Такие инспекции комиссионно проходят каждый год. Нынче планируется проверить на готовность к приему зерна более 30 предприятий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх