На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Anatoliy Skorohodov
    Очень "мудрое" решение проблемы. Если сердобольные старушки перестанут собак подкармливать, то те откроют охоту на лю...В России планирую...
  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...

Жители Приволжского района пожаловались на работу круглосуточной шаурмичной

К нам в редакцию обратились жители Приволжского района, на улице Газовая их не устраивает работа круглосуточного кафе, где готовят шаурму. Условий для безопасного приготовления еды нет, говорят они, зато есть шум, запах и антисанитария. Вадим Вольский выехал на место. «Вопрос такой: я недавно отравился на Московском.

Хотел спросить – у вас есть документация: на мясо, на лаваш?» — «Нет.» — «Почему?» — «Если отравился – лучше не бери».

Клиент всегда прав, но если у покупателей есть право выбора, то жители дома на улице Газовая соседей не выбирали.

«Третий год я борюсь, это столько здоровья, при этом у меня был инфаркт, это ужасно. И я не могу нигде концов найти, не могу правды добиться, а в душе то мы все понимаем, что правда за нами стоит», — поделилась Людмила Морохова.

Ветром перемен здесь и не пахнет, стойкий аромат жженого масла пропитал квартиры, а отсутствие водопровода в ларьке лишь усиливает специфический эффект. Жильцы неоднократно обращались в различные инстанции, но ларек никак не переедет.

«Скажу гражданам так, что если рядом с вашим жилым домом находится киоск с продуктами питания, быстрого приготовления, и они ухудшают ваше проживание, то вы вправе обратиться в Роспотребнадзор для установления неправомерности деятельности данного предпринимателя», – прокомментировала Юлия Нигматуллина – председатель регионального отделения объединения потребителей России в Республике Татарстан.

Нормы размещения не единственное, что нужно учитывать предпринимателям. Есть обязательства — документы на все виды продуктов, из которых делают шаурму.

В этом ларьке – сроки изготовления не указаны, поэтому жильцы просят Роспотребнадзор обратить внимание.

«Обращалась во все инстанции: в Роспотребнадзор много раз и в исполнительный комитет, и к депутатам», – продолжила Людмила Морохова.

Мы обратились в управление Роспотребнадзора, нам они пояснили, что за последний год к ним поступило только 8 обращений на несоблюдение санитарных требований в предприятиях общественного питания, где готовят шаурму. Каждое проверили.

Жильцы же не намерены мириться с таким соседством – сюда приходят и на поздний ужин и ранние завтраки. А после таких посетителей кроме мусора у подъездов всегда остается неприятный след.

 

Ссылка на первоисточник
наверх