В Татарстане участились случаи мошенничества с недвижимостью граждан. Чаще всего мошенники звонят и представляются сотрудниками Росреестра, сотрудниками банка, правоохранительных органов и сообщают о необходимости защитить недвижимость. Но для этого нужно её продать. Об этом заявила представитель Росреестра РТ – начальник отдела госрегистрации недвижимости Светлана Потапова.
По ее словам, в таких случаях важно понимать, что сотрудники Росреестра не звонят собственникам с подобными предложениями. Также мошенники могут использовать поддельные документы при сделках купли-продажи недвижимости. Могут аферисты и за спиной у собственника подготовить документы и подать их в МФЦ, подделывать электронно-цифровую подпись.
«Самый простой способ защитить недвижимость в таких случаях – это подать заявление о запрете перехода права собственности без личного участия. В данном случае вноситься соответствующая запись в Единый государственный реестр недвижимости. В случае если поступает пакет документов, представленный не собственником, то данные документы будут возвращены заявителю,» — прокомментировала Представитель Росреестра РТ Светлана Потапова.
Подробности смотрите в интервью на телеканале «Россия 24/Татарстан».
Свежие комментарии