На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...
  • Татьяна Бутова
    Наверное мало покоя  и много показухи. Курицам - на марафон!!!!Минниханов пригла...

В Татарстане стартовал масштабный фестиваль добрососедства

На неделе по всей республике стартовал масштабный фестиваль добрососедства. Во дворах проходят праздники, придомовые территорритории становятся точками притяжения, ведь в программе: спортивные и интеллектуальные и культурные события. И сам фестиваль добрососедства — это определенное подведение итогов перемен, которые начались пять лет назад в рамках программы благоустройства «Наш двор»- инициированной Раисом Татарстана Рустамом Миннихановым.

Чем теперь наполнены и дворы и сами жители расскажет Арина Рахматуллина. Юлия Юрченко вместе с детьми двора играет в настольные игры и подсказывает правила. Радость малышей – для неё лучшая награда. Именно ради таких эмоций, уверена женщина, и стоит выходить во двор, знакомиться и быть ближе друг к другу.

«Главное, чтоб детям нравилось, мы же всё ради них. Уже у нас не первый праздник в нашем дворе проходит так великолепно. Где можно пообщаться, повеселиться и увидеть веселые лица детей», – говорит Юлия Юрченко. Двор превратился в большую творческую мастерскую. Здесь лепят, рисуют, собирают поделки – у каждой группы свои краски и идеи.

«Мы лепим из воздушного пластилина», – рассказывают дети.

Фестиваль добрососедства – повод выйти из дома, вспомнить, как важны соседи, а еще рассказать о том, как изменилась жизнь благодаря программе «Наш двор». Новые тротуары, большие спортивные зоны и безопасные детские площадки – то, чему рад каждый ребенок.

Весело на полосе препятствий не только детям. Взрослые тоже проверяют чувство равновесия. Эту площадку по программе «Наш двор» обновили еще в прошлом году. Теперь такие спортивные фестивали здесь каждый день.

«Дети рады, бегают, один на мастер-классах, такая вертушка, спасибо большое Раису нашему», – говорит одна из жительниц.

Программа «Наш двор» изменила облик Татарстана и жизнь более полутора миллионов человек. Это инициатива Раиса Республики Татарстан Рустама Минниханова по комплексному благоустройству дворовых территорий.

«283 дворовых территории были благоустроены за эту пятилетку, действительно, и эффект от программы почувствовала треть населения Советского района», – говорит сторонник партии «Единая Россия» Роман Фатхутдинов.

Программа действует уже 5 лет и охватила 5 тысяч 174 двора по всей республике.

«Это значит, полтора миллиона жителей Татарстана, выходя из дома, попадают в красивую, обновленную, современную обстановку, где есть и уголки отдыха, и занятия спортом, и детские площадки», – говорит представитель республиканского актива, депутат Государственного Совета Республики Татарстан Лилия Маврина.

«Наш двор» — не единственная программа, которая меняет жизнь в Татарстане. Поддержка спорта, патриотические проекты, инициативы для молодёжи — всё это часть большого курса, который задаёт Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов.

«Ключевые инициативы, которые поддерживаются Рустамом Нургалиевичем на сегодняшний день, — это основа всё-таки воспитания, воспитания молодёжи именно в том формате, в котором нам необходимо на сегодняшний момент поддерживать», — сказал Эдуард Хуснутдинов, ветеран боевых действий, участник СВО 2022-2024 гг., кандидат в депутаты Казанской городской Думы, член Штаба общественной поддержки. Перед жителями выступил Государственный камерный хор Республики Татарстан под руководством Миляуши Таминдаровой. Концертную программу организовали в рамках республиканского проекта «Лето в Татарстане». Музыка наполнила двор особой атмосферой.

Центр притяжения и парк Калейдоскоп. Другой масштаб, но тот же настрой. Место с историей: ему 46 лет. Семь лет назад парк включили в список лучших игровых площадок Татарстана. И не случайно то, что именно здесь проходит главный фестиваль добрососедства.

«У нас жители очень довольны, и каждый раз, выглядывая, они говорят, какой красивый двор у нас стал! Сейчас все жители хотят поддерживать эту чистоту», — говорит жительница Казани Татьяна Якушева.

Вдохновлённые переменами, жители участвуют, украшают и подсказывают. Самым активным вручили благодарственные письма от имени Раиса Республики Татарстан Рустама Минниханова.

«Именно поэтому появился фестиваль добрососедства, появился конкурс, как наполнить парки и скверы самыми лучшими событиями: добрыми, яркими, такими, как сегодня», — подчеркнула представитель республиканского актива Лейла Фазлеева.

И это не всё. Программа «Наш двор» расширяется и добавляет новые проекты.

«Проект „Наш двор“ не заканчивается, он дальше будет развиваться и набирать обороты. То есть эти идеи добрососедства дальше перерастают в большой проект, который направлен на жизнь наших людей», — отметила депутат Казгордумы, директор Лицея 35 — образовательного центра «Галактика» Приволжского района, член Штаба общественной поддержки Елена Глухарева.

И здесь также не обошлось без концертной программы. Парк наполнился музыкой — подпевали хором. Продлится фестиваль до сентября; за это время праздники пройдут на 57 площадках.

Ссылка на первоисточник
наверх