В эти минуты завершает работу на полях саммита и пресс-центр — почти всю неделю, практически круглосуточно там трудились сотни журналистов из разных стран. Несмотря на загруженный график, иностранные репортеры были погружены не только в политическую повестку, но и в национальный колорит Татарстана. Какой они запомнят Казань, спросил Глеб Беркун.
Политический обозреватель ВГТРК Ольга Скабеева о том, что татарский десерт здесь на саммите БРИКС покорил весь мир, наслышана, но сама попробовать еще не успела — в кадре с утра и до вечера. Медовое блюдо попробует, когда вернется в Казань уже в качестве туриста.«Насладиться, прогуляться и просто увидеть, как этот город похорошел и выглядит действительно очень достойно», — говорит политический обозреватель ВГТРК, ведущая программы «60 минут» на телеканале «Россия», Ольга Скабеева.
Уже третий день журналисты со всего мира работают буквально в режиме нон-стоп — с утра и до вечера, поэтому для них предусмотрен ресторан, а здесь в пресс-центре имеется сладкий перекус. Кстати, вчера здесь был чак-чак, сегодня его нет. Тут два варианта: либо меню изменилось, либо он пользуется таким спросом, что просто закончился.
Под впечатлением иностранные СМИ не только от национальной кухни, но и столицы Республики. Личные впечатления о Казани в их эфирах останутся за кадром. Ведь вещают о глобальных переменах и принятых здесь решениях. Хвалят Казань.
«Я видел центр города, видел Кремль. Я под большим впечатлением. Я поражен людьми, которые всегда готовы прийти к тебе на помощь», — делится впечатлениями журналист из Объединённых Арабских Эмиратов.
И каждый отмечает: в Казань вернусь обязательно. Но сейчас вместе с багажом опыта и впечатлений иностранцы увозят в свои страны частичку Татарстана — знакомое уже каждому татарское спасибо.
Свежие комментарии