На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

17 подписчиков

Свежие комментарии

Минниханов о дорожных проектах: «Беспрецедентно, что одновременно через Волгу и Каму строятся 2 моста»

Раис Татарстана Рустам Минниханов в преддверии Дня Татарстана на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ дал эксклюзивное интервью ГТРК «Татарстан» об инфраструктурных проектах и туристической привлекательности республики. В числе крупнейших проектов Рустам Минниханов выделил трассу М12, строительство обхода Нижнекамска и Набережных Челнов на трассе М7 и магистраль М5.

«Транспортная инфраструктура – залог инвестиционной привлекательности, перспективности территорий, где трасса проходит. Стратегическое решение, которое было принято нашим президентом Владимиром Путиным о реализации проекта М12, даст серьезный толчок к развитию регионов, где трасса пройдет», — отметил Раис Татарстана.

По его словам, аналогов таких проектов нет: это огромные инвестиции и развитие территорий.

«Вы представляете, нет ни одного перекрёстка из Москвы до Казани – всего 6,5 часов в пути. Беспрецедентно, что в одно и то же время, через реку Волгу и Каму в Татарстане строится сразу 2 моста», – подчеркнул Рустам Минниханов. – В такое непростое время президент страны принял решение о реализации проекта. В декабре мы должны ему доложить, что проект реализован.

Строительство трассы М12 организовано одновременно на 8 этапах, что дает резкое увеличение скорости. В целом, современные дорожные комплексы строятся в 2-2, 5 раза быстрее, чем это было возможно ранее.

«Мы благодарны руководству страны, что мы способны решать такие серьезные инфраструктурные задачи», — резюмировал Раис Татарстана.

Напомним, через Татарстан проходит восьмой этап трассы М12 протяженностью 142 километра.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх