На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

18 подписчиков

Свежие комментарии

Иллюзия искусства: в Центре «Эрмитаж-Казань» проходит выставка «обманок»

Одна из самых необычных выставок из собрания Государственного Эрмитажа открылась в Центре «Эрмитаж-Казань». Она знакомит с таким интересным типом произведений, как обманки. Их сегодня увидела Инна Данилова. Экспонаты Эрмитажа — всегда загадка. А на этой выставке — еще и ребус, который надо разгадать. Чтобы в игре света и тени отличить скульптурное изображение от картины. Или картину с изображением ковра от настоящего ковра, который выполнен как картина. А это уже стекло под фарфор рядом с подлинным фарфором, и такая же стеклянная обманка под уральские самоцветы. И только очень внимательный посетитель поймет, что на кресле не кожаные, а деревянные перчатки.

Глядя на эти замечательные произведения искусства, кажется, что все они из бронзы. Но бронза только вот здесь. А вот это уже фарфор. А если пройти чуть дальше, то мы и вовсе увидим часы из дерева.

Шесть залов, двести пятьдесят предметов восхищают талантом создателей и магией, которую устроители выставки под названием «Не верь глазам своим! Иллюзия искусства» приурочили к 30-летию Казанского Эрмитажа. А также открытию «Игр будущего» в Казани.

«Замечательные игры, сочетающие реальность и виртуальные технологии — это ведь все про то же самое — только 200 и 100 лет тому назад. Поэтому безумно интересно», — сказал директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

И пример тому «крестики-нолики», в которые посетители играют с персонажами выставки и в реальной и виртуальной реальности одновременно, получая невероятное удовольствие.

«Я очень рада, что выиграла. Привлекли хитростью какой-то. Теперь мы придем и увидим, что действительно интересно. Сама идея очень интересная», — отметила одна из посетительниц.

«Выставка очень хорошая, замечательная выставка. И надо внимательно рассматривать и получать не просто удовольствие, но и удивляться», — сказала другая восхищенная посетительница.

Удивляться, разгадывая обманки искусства в Центре «Эрмитаж-Казань» можно будет до 29 сентября.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх