На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

18 подписчиков

Свежие комментарии

Спортсмены и зрители «Игр будущего» поделились впечатлениями о турнире

Почти час назад завершилась церемония открытия. Соревнования проходят в разных локациях Казани. Сегодня некоторые состязания увидела Майя Шевцова. Игры будущего – это, пожалуй, самые запоминающиеся спортивные события года. Спортсмены и зрители из сотен стран приехали увидеть, как соприкасаются виртуальный и реальный миры. Поддерживают команды сегодня в дисциплинах мир танков в суперфинале, стэндофф и лазер таг. Для всех это событие стало уже историческим.

На игры будущего приходят семьями. Молодое поколение активно болеет за киберспортсменов, а родители в этом их поддерживают.

«Мы должны поспевать за нашими детьми! Идти в ногу со временем!», — делится один из родителей участника игр.

Как отмечают болельщики, за играми будущего стоит большая история, которая выведет нас в новую реальность. А мы становимся свидетелями поистине легендарной истории.

Казалось бы, что такое – Дота 2, Танки, лазер таг – знает только молодое поколение. Но нет. За турнирами активно следит и старшее поколение.

«Это гордость для Казани, что такое масштабное мероприятие проходит у нас. Этот фиджита-хоккей! Мы вчера выиграли!», — рассказывает Нина Степанова.

Фиджитал игры – новая реальность не только для России, но и для всего мира. Мексиканец Бруно Леопарди говорит, что удивлен и восхищен масштабами.

«Все прекрасно! Мы здесь уже два дня, крутая атмосфера, красивый город, хорошие люди! Мы с нетерпением ждем начала турниров!», — говорит Бруно Леопарди.

Играм дали старт – а это значит, что до 3 марта столица Татарстана будет жить в режиме фиджитал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх