На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...
  • Татьяна Бутова
    Наверное мало покоя  и много показухи. Курицам - на марафон!!!!Минниханов пригла...

В Казани молодогвардейцы вышли в рейд по точкам продажи вейпов

Не прошли проверку сегодня большинство табачных магазинов. В Казани молодогвардейцы вышли в рейд по точкам продажи вейпов. Бывает, их продают несовершеннолетним, и устройства не прикрыты на прилавках. В рейд отправилась Диана Дасаева. Хочу познакомить вас с Ранелем. Ему 15 лет, и по закону продавать никотинсодержащие устройства, то есть вейпы, ему не должны.

Но закон соблюдается не всегда.

«Поэтому я зайду в магазин и попробую купить вейп, посмотрим, получится ли».

Как оказалось – не получилось. Стоило ему зайти в магазин – дальше порога без паспорта не пустили, отказали даже в консультации.

К этому правилу продавцы уже успели привыкнуть –продавать вейпы несовершеннолетним запрещено давно. А 1 июня к этому добавился запрет на открытую демонстрацию устройств на прилавках. В рейд отправились молодогвардейцы Казани.

 «Мы сразу же говорим, извините, но без паспорта вообще никак. Готовили к закону как – вот шторки заказали», — рассказал продавец-консультант Михаил Задорожный. Такими шторками закрыты прилавки лишь в нескольких торговых точках, а обошли более 50.

«Вот эти никотиносодержащие устройства были в открытой выкладке, что сейчас, начиная с первого июня, законом запрещено. Мы передадим эту информацию в Роспотребнадзор, выявлять, исправлять», — сказал руководитель татарстанского регионального отделения «Молодой Гвардии» Руслан Шигабуддинов.

К чему же все эти запреты? Сладкий манящий пар за собой несет совсем не сладкие последствия – компоненты при нагревании выделяют вещества, разрушающие легкие, особенно у молодых.

 «Формируются там рубцы, формируется отек, воспаление, и человек начинает недополучать кислород. В случае патологий,  болезней, которые формируются при использовании вейпов лекарственных средств, которые  могли бы исправить это, сейчас нет», — объяснила заведующая отделением пульмонологии Республиканской клинической больницы Екатерина Дьякова.

С нарушителями будет разбираться Роспотребнадзор, у продавцов пока есть 3 месяца, чтобы сделать все «по закону».

 

Ссылка на первоисточник
наверх