На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

22 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    Наверное мало покоя  и много показухи. Курицам - на марафон!!!!Минниханов пригла...
  • Владислав Петряев
    Интересно, как КНР воспринимает этот визит и укрепление (развитие) наших отношений с Индией?Моди обсудит с Пу...

В Татарстане обсудили приоритетные задачи социального инвестирования и создание клуба социальных инвесторов

Привлечь кадры из других регионов и сохранить свои — эти и другие приоритетные задачи обсуждали сегодня представители крупных компаний Татарстана. Эти задачи решаются в диалоге власти, бизнеса и жителей при реализации социально важных задач. Репортаж Алмаз Хакимова. Легко и не принуждённо на крыше здания агентства инвестиционного развития Татарстана представители крупных компаний делятся практикой социального инвестирования.

Примеры — вложения в жилье, образование сотрудников, а работа с муниципалитетами открывает в городах соцобъекты и благоустраивает территории.

«Мы сегодня говорим, что уровень развития в Татарстане достиг определенных высот, и мы это видим по количеству социальных проектов, которые реализуют наши компании», — отметила Талия Минуллина, руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан.

Главное — найти золотую середину, отмечают спикеры, чтобы и сотруднику было комфортно, и работодателю. Приоритет — на условиях жизни и инфраструктуре территорий, где работает бизнес.

«У нас отдельное направление, связанное со спортом — это школа баскетбола, школа футбола, школа баскетбола программа во всех регионах СИБУРА. Есть проект, который связан с поддержкой книжного фестиваля», — сказал Максим Ремчуков, директор по устойчивому развитию ПАО «СИБУР». Коллаборация промышленных компаний в городах республики дает плоды. Создавая большие проекты, никто не остается в стороне.

«Если у других представителей крупного бизнеса есть свои приоритеты финансирования, если они пересекаются и могут быть различные коллаборации, то я уверен, это будет для всех только плюс, особенно для общества», — отметил Ренат Мамин, директор благотворительного фонда «Татнефть».

Важны долгосрочные проекты и гранты — особенно для молодежи, чтобы сохранить кадры и привлекать специалистов из других регионов. Итогом встречи стала идея создать клуб социальных инвесторов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх