4 августа завершилась VII экспедиция православной молодёжи, организованная отделом по работе с молодёжью Казанской епархии под благословением митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла. В этом году в экспедиции приняло участие 30 человек, которые работали над восстановлением старинных храмов в Рыбно-Слободском и Пестречинском районах.
Об этом сообщили в пресс-службе Казанской епархии.За неделю участники провели работы по предотвращению разрушения руинированных церквей. В первый день они трудились в храме Владимирской иконы Божией Матери в селе Байтеряково, где расчистили основание храма и установили временные окна. В селе Корноухово добровольцы привели в порядок Никольский молитвенный дом и очистили территорию вокруг храма.
Финальной точкой экспедиции стало село Люткино, где продолжается восстановление храма, освящённого во имя святителей Гурия, Германа и Варсонофия Казанских. Участники обработали брёвна для восстановительных работ и благоустроили территорию.
По окончании экспедиции активисты помолились в храме Казанских святителей и приняли участие в Божественной литургии, где многие из них причастились впервые. Настоятель Софийского прихода, протоиерей Александр Павлов, поблагодарил молодёжь за их труд и призвал их искать своё место рядом с Богом.
Руководитель отдела по работе с молодёжью Артём Гаранин отметил, что в этом году в экспедиции участвовали не только православные, но и представители других вероисповеданий. Экспедиция завершилась волейбольным турниром «Люткино — 24».
Свежие комментарии