На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Anatoliy Skorohodov
    Очень "мудрое" решение проблемы. Если сердобольные старушки перестанут собак подкармливать, то те откроют охоту на лю...В России планирую...
  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...

В Казани откроется мультимедийная выставка «Голгофа Патриарха Тихона»

В Казани 30 октября состоится торжественное открытие уникальной мультимедийной выставки «Голгофа Патриарха Тихона». Экспозиция будет работать в Павильоне №2 Исторического парка «Россия – Моя история» по адресу: ул. Оренбургский тракт, д. 8.

Выставка приурочена к 100-летию блаженной кончины святителя Тихона (Беллавина), Патриарха Московского и всея России, первого из новомучеников, прославленного Русской Православной Церковью.

Святитель мужественно противостоял испытаниям революционных лет, Гражданской войны и гонениям со стороны большевиков, защищая Церковь и её ценности.

С благословения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Москве 9 октября 2025 года стартовала серия мультимедийных выставок «Голгофа Патриарха Тихона», посвящённых подвигу почившего святителя. В 2025–2026 годах экспозиция будет представлена в региональных исторических парках «Россия – моя история» по всей стране — от Санкт-Петербурга до Владивостока и от Сургута до Махачкалы, включая два исторических региона — Мелитополь и Луганск.

Экспозиция рассказывает о жизненном пути святителя от рождения до блаженной кончины. Особое внимание уделено его Патриаршему служению в 1917–1925 годах — годы, когда Церковь переживала тяжелые испытания. Для выставки подготовлены уникальные мультимедийные материалы: видеопроекции, видеомэппинг, интерактивные сенсорные экраны, компьютерная графика, коллажи, интерактивные книги и кинекты.

После открытия посетители смогут увидеть фильм о путешествии паломников от Казанской епархии к суровым водам Белого моря — в Спасо-Преображенский Соловецкий монастырь.

Организаторами проекта выступили Патриарший совет по культуре, исторические парки «Россия – моя история», Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет и АНО «Дирекция президентских программ» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Ссылка на первоисточник
наверх