На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

18 подписчиков

Свежие комментарии

Путин провел ряд встреч пять глав зарубежных государств

Столица Татарстана в эти дни стала не только эпицентром фиджитал-технологий. Сегодня в Казань прибыли пять глав зарубежных государств, с ними встретился Президент страны Владимир Путин. Детали расскажет Анастасия Аксёнова. Казань в очередной раз подтвердила статус гостеприимного города и центра дипломатии. Так, Владимир Путин провел ряд встреч, он поблагодарил Президента Республики Сербской (Боснии и Герцеговины) Милорада Додика за визит в Россию и участие в церемонии открытия Игр будущего.

На встрече с президентом Кыргызской Республики Садыром Жапаровым шла речь о тесных торгово-экономических связях.

На встрече с Владимиром Путиным Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил провести следующие Игры будущего в Казахстане.

До начала церемонии открытия Игр Владимир Путин провел встречу и с президентом Узбекистана, Шавкатом Мирзиеёвым. Гость, который неоднократно посещал и Россию, и Татарстан, заинтересовался концепцией Игр будущего.

Президент Республики Сербской, президент Кыргызкой Республики и Президент Беларуси в Казани впервые. Милораду Додику, Президенту Республики Сербской, представили и инвестиционный и цифровой потенциал, чтобы и дальше наращивать сотрудничество.

Делегации из Беларуси часто посещают Татарстан. Но вот президент союзной страны – впервые. В Казанском Кремле Рустам Минниханов принял Президента Республики Беларусь, который оставил запись в Книге почетных гостей. После подарил Раисе Татарстана ручку с золотым пером с пожеланием «подписывать свои самые лучшие решения».

На встрече с Президентом Кыргызской Республики Садыром Жапаровым Рустам Минниханов вручил орден «Дуслык».

Президент Узбекистана и Казахстана уже были в Казани и по достоинству оценили теплый прием. Теплота татарстанской души известна и далеко за пределами нашего континента, убедиться в этом лично смог первый вице-президент Республики Зимбабве Константино Чивенга.

Частые гости из Исламского мира – делегации из Объединенных Арабских Эмиратов. Министр образования, председатель Главного управления по спорту обсудил сотрудничество с нашей республикой.

На территории Татарстана в том году прошел первый Российско-Китайский форум, связи стали крепче.  Также сегодня Рустам Минниханов встретился с заместителем Председателя Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китайской Народной Республики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх